EWT Logo1 resize

   

         FB fLogo Blue broadcast 2   Twitter Logo Blue Instagram

            @EvokeWorldTravel

                 #evoketravel  

 

Phone number block

Карточная игра ПРЕФЕРАНС

Карточная игра ПРЕФЕРАНС

После того, как заказан контракт, следующий за разыгрывающим игрок должен сказать, обязуется ли он взять обязательное для данной игры количество взяток, как правило, равное разности от вычитания величины заказанной игры из числа 10. Если обязуется, он говорит «вист», а если не обязуется, говорит «пас». Игрок, сделавший заявку «вист», называется «вистующим». Козырей на вскрышке не полагается, каждый играет в той масти, которая, по его мнению, выгодна и возможна для правильного разыгрывания.

смотрите тут Второй способ. Отличие этого способа от первого способа, начинается после того, как пули закрыты и наименьшая гора вычтена из всех. Затем горы складываются, а сумма делится на количество игроков. Каждый игрок из полученного среднего числа вычитает оставшуюся после сокращения гору. Результат вычитания со знаком "+" или "-" умножается на 10. В конечном итоге мы получаем результат чистого выигрыша с горы. После расчета вистов всех игроков к сумме вистов игрока с "+" или с "-" прибавляется вистовая запись с горы.

Карты пересдаются: если во время сдачи какая-нибудь карта нечаянно вскроется; если у одного из играющих окажется на руках карт больше, а у другого меньше; если сдача произведена не в очередь и эта ошибка вовремя замечена, т. е. никто еще своих карт не смотрел. Противник. Скачиваемая версия преферанса предлагает пользователю расписать пулю против 2 игроков, которыми могут выступать как компьютер, так и живые оппоненты. Для компьютерного оппонента предусмотрено четыре уровня сложности, что позволит оттачивать своё мастерство не только игрокам с опытом, но и новичкам. Для варианта игры против живых оппонентов предусмотрена возможность подключения по сети (несколько вариантов, включая через Интернет). Если у вас есть только один человек, желающий сыграть, то всегда можно поставить компьютер третьим игроком. Таким образом, вопрос поиска соперников в марьяже решается очень просто.

Окончание игры и расчет. Игра считается оконченной, если пули всех игроков закрыты или набрано назначенное суммарное количество очков или истекло назначенное время игры. В результате каждый игрок имеет определенное количество очков в пуле и в горе.

Колода для игpы в преферанс состоит из 32 каpт — по восемь каpт четырех мастей. По порядку старшинства это следующие масти: - червы (самая старшая масть), - бубны, - тpефы, - пики (самая младшая масть). Старшинство мастей имеет значение при торговле и заказе игры (контракта). Выбор сдатчика. Сдатчик определяется следующим образом. Игрок, который занял первым место, берет колоду, тщательно ее тасует, снимает и сдает каждому игроку до тех пор, пока не выпадет туз. Игрок, которому выпал туз становится сдатчиком. Далее сдают все по очереди по часовой стрелке.

Игpок, сделавший в процессе торговли самое высокое назначение, становится «игpающим» или «разыгрывающим». Он берёт прикуп и заказывает контракт. Геометрическая прогрессия предполагает увеличение стоимости взятки от распасовки к распасовке в определенное количество раз. При такой прогрессии за взятку на первой распасовке пишут в гору по единичке, на второй — по двоечке, на третьей — по четыре очка.